viernes, 19 de octubre de 2012

Pasta al pesto

La protagonista de hoy
¡A la paz! os dejo una nueva receta de pasta esquisa, por lo buena que está y por lo sencillita que es hacerla. Y es que la pasta es muy agradecida para todo. Hoy haremos pasta al pesto, que supongo que la habréis comido alguna vez (seguro unos más que otros) pero no sé si la habréis hecho mucho.
Aquí el tema está en la albahaca, que debe ser fresca y eso es fácil porque podemos tenerla en una macetita en nuestra casa, ya que no se suele usar mucha cantidad. Para mantener la planta tenemos que regar con cierta frecuencia, que no le dé demasiado el sol y cuando se suba la podamos a mitad del tallo para que vuelva a rebrotar (¡oh! ha salido un briconsejo :P  si es que al final está todo ligado...)
En fin, intentad esta receta que vais a flipar:

INGREDIENTES

- Unas 6 hojas de albahaca fresca del balcón.
- Piñones.
- Un ajo (o medio si no te gusta demasiado el sabor)
- Aceite.
- Sal.
- Pasta

Esto es muy muy sencillo, echa en el vaso de la batidora las hojas, como unos dos dedos de aceite, los piñones, el ajo y la sal y lo bates. También puedes hacerlo en el mortero, más artesanal y te quedará con trozos más gordotes, eso ya como tú lo veas.
Luego cueces la pasta, recuerda ¡nada de aceite! solo sal y agua.
Pones la pasta en el plato y cubres con la salsa, ralla un poco de parmesano y... ¡¡ yastá!! ¡esquiso!.

Madre mía, ¡que hambre!

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