lunes, 25 de junio de 2012

Pollo a la esquisa

Hola,  aquí tienes mi primera receta de este blog de lo esquiso, es un poco más elaborada pero no menos esquisa, que hará las delicias de todos los comensales.

INGREDIENTES:

1 Pollo, si es campero mejor.
1 Cebolleta
2 Puerros.
Ajo
Vino blanco.
Harina.
Aceitunas (opcional).
Perejil.

1. CALDO.
Para hacer el caldo pica finamente la cebolleta y los puerros, los pones en una cazuela a fuego medio y espera a que estén pochados.
Cuando esté doradito echa el esqueleto de pollo, dóralo un poco y cúbrelo de agua. Échale sal a tu gusto.
Déjalo reducir con una tapa unos 20 minutos y resérvalo.
Con el caldo que te sobre puedes echarle unos fideos ponerla a fuego lento 5 minutos y te saldrá un sopica muy rica.
El esqueleto también se puede reciclar, sácale toda la carne y resérvala para unas croquetas. Te enseñaremos a hacer croquetas en otra entrada.




2. PREPARAR EL POLLO.
Ahora, en una sartén con abundante aceite de oliva, salpimentalo y dora el pollo reservandolo en un plato aparte.

3. SALSA.
Para la salsa, pica 4 dientes de ajo y fríelos en el mismo aceite donde has dorado el pollo, échale dos cucharaditas de harina y tuéstala un poco para quitarle el sabor y agrega un chorreoncito de vino blanco. Déjalo a fuego lento unos 3-4 minutos para que el alcohol se evapore. 


No dejes que la harina se te queme porque le dará un sabor amargo a tus recetas



4. MAJADO.

Para hacer el majado, fríe dos dientes de ajo y los poner en un mortero, en ese mismo aceite fríe dos rebanadas de pan y lo echas al mortero. Añádele perejil al gusto y tritúralo con el mortero. Cuando tengas una pasta añádele un poco de caldo, tomillo y romero a tu gusto.


5. PREPARACIÓN.

Ahora pon el pollo en una olla exprés, échale el caldo y el majado. Ponlo a fuego fuerte durante 10-13 minutos. 
Cuando lo vayas a servir le puedes poner unas aceitunas, el contraste de sabores te sorprenderá.
¡¡¡A disfrutar!!!


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