INGREDIENTES:
1 Pollo, si es campero mejor.
1 Cebolleta
2 Puerros.
Ajo
Vino blanco.
Harina.
Aceitunas (opcional).
Perejil.
1. CALDO.
Para hacer el caldo pica finamente la cebolleta y los puerros, los pones en una cazuela a fuego medio y espera a que estén pochados.
Cuando esté doradito echa el esqueleto de pollo, dóralo un poco y cúbrelo de agua. Échale sal a tu gusto.
Déjalo reducir con una tapa unos 20 minutos y resérvalo.
Con el caldo que te sobre puedes echarle unos fideos ponerla a fuego lento 5 minutos y te saldrá un sopica muy rica.
El esqueleto también se puede reciclar, sácale toda la carne y resérvala para unas croquetas. Te enseñaremos a hacer croquetas en otra entrada.
Con el caldo que te sobre puedes echarle unos fideos ponerla a fuego lento 5 minutos y te saldrá un sopica muy rica.
El esqueleto también se puede reciclar, sácale toda la carne y resérvala para unas croquetas. Te enseñaremos a hacer croquetas en otra entrada.
2. PREPARAR EL POLLO.
Ahora, en una sartén con abundante aceite de oliva, salpimentalo y dora el pollo reservandolo en un plato aparte.
3. SALSA.
Para la salsa, pica 4 dientes de ajo y fríelos en el mismo aceite donde has dorado el pollo, échale dos cucharaditas de harina y tuéstala un poco para quitarle el sabor y agrega un chorreoncito de vino blanco. Déjalo a fuego lento unos 3-4 minutos para que el alcohol se evapore.
No dejes que la harina se te queme porque le dará un sabor amargo a tus recetas |
Para hacer el majado, fríe dos dientes de ajo y los poner en un mortero, en ese mismo aceite fríe dos rebanadas de pan y lo echas al mortero. Añádele perejil al gusto y tritúralo con el mortero. Cuando tengas una pasta añádele un poco de caldo, tomillo y romero a tu gusto.
5. PREPARACIÓN.
Ahora pon el pollo en una olla exprés, échale el caldo y el majado. Ponlo a fuego fuerte durante 10-13 minutos.
Cuando lo vayas a servir le puedes poner unas aceitunas, el contraste de sabores te sorprenderá.
¡¡¡A disfrutar!!!
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