domingo, 24 de junio de 2012

Arroz con bogavante esquiso

Un plato sencillo pero no por ello menos esquiso, de hecho es de los mejores arroces que quizás puedas comer. Para 2 personas, más o menos necesitarás:

Ingredientes

- 1 Bogavante de 500 - 600 gr.
- 500 gr. de gambas o langostinos crudas.
- Arroz como para dos personas.
- Un chorreoncito de brandy.
- Azafrán.
- Pimiento rojo de asar.
- 2 Tomates enteros y maduritos.
- Cebolleta.
- Ajo.


1. Trocea el bogavante, separando el tronco del abdomen y divídelos ambos en dos. Fríelos en una sartén con aceite y verás que naranjita se ponen. Reservar.














2. Ahora pela las gambas, con las cabezas y cáscaras haz un caldito que utilizaremos para hacer el arroz. Los cuerpos los utilizaremos en otra receta (gambas al ajillo, la próxima).

Los entendidos le llaman a esto "fumet"

3. Para el sofrito corta la cebolleta finamente, el ajo y el pimiento, fríe en el mismo aceite del bogavante. Añade el tomate sin piel y en cuadraditos. Sofríe hasta que se hagan. Añade un chorreoncito de brandy, perejil y el azafrán. Deja que se consuma el alcohol.

4. Pásalo todo a una olla más profunda, añade el bogavante y el arroz y sofríe un par de minutos.

5. Ya queda poco, vierte el caldo (si está caliente mejor) y deja que se haga durante unos 20-30 min, ve probando hasta que esté hecho el arroz.
chof chof chof

6. ¡Ya está lista nuestra esquisitez! Si quieres que salga más amarillo añade colorante alimenticio al sofrito.

¡A comer!


1 comentario:

  1. Muy buena pinta,animo con el blog,amplia lo de las gallinas que ahora estoy gallineando

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