INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 6 huevos, a ser posible camperillos.
- 1 litro de leche entera de vacas de la zona.
- Corteza de limón.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Canela en rama y en polvo.
PASO1.
Separa las yemas de las claras, bate a punto de nieve las claras y añade 4 cucharadas de azúcar y resérvalas.
Para saber si las claras están a punto de nieve, pon boca abajo el bol y no se tiene que caer. |
PASO2.
Pon la leche en el fuego con la cáscara de limón y la rama de canela. No dejes que hierva, justo en ese momento retíralo del fuego y resérvalo.
PASO3.
Cuela la leche primero para eliminar cualquier rastro de limón y canela y viertelo otra vez en la cazuela. Ve echando lentamente las yemas y las claras a punto de nieve a fuego lento y sin dejar de remover.
PASO4.
No dejes de remover hasta que tengas una masa homogénea, recuerda que el fuego tiene que estar a medio o suave para que la masa no se pegue.
PASO5.
Vierte la masa en un bol o en recipientes individuales colándola antes para evitar los posibles grumos.
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