Un plato básico en la gastronomía tarífeña.
Los ingredientes
- Un buen choco fresco, si lo vas a comprar antes, guárdalo en el frigorífico pero no más de dos días. Guarda la tinta para un buen arroz negro y las huevas las puedes hacer a la plancha o fritas rebozadas.
- Papas de la huerta.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 2 ajos.
- 1 tomate.
- Laurel.
- Pimienta en grano.
- Vino blanco.
- Pimentón y/o colorante alimenticio.
![]() |
| Papas con choco, sabor tarífeño. |
Al tema:
- Haz un buen sofrito con cebolla, pimiento y ajo.
- Cuando esté bien doratito, añade el tomate rallado y continua unos 5 minutos.
- Añade el choco bien troceado en piezas de bocado, pon el laurel y unos granos de pimienta. Sofríe un poco más,
- Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol unos minutos.
- Ahora añade agua hasta cubrir y sal. Déjalo cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.
- Pela las papas y cháscalas, añádelas junto al colorante y el pimentón y deja cocer todo hasta que esté bien hecho (unos 20 minutos)
- Opcionalmente puedes añadir guisantes en los últimos 5 minutos para un toque extra.

No hay comentarios:
Publicar un comentario