miércoles, 26 de marzo de 2025

Papas con choco - de Gaditanas maneras

Un plato básico en la gastronomía tarífeña.

Los ingredientes

  • Un buen choco fresco, si lo vas a comprar antes, guárdalo en el frigorífico pero no más de dos días. Guarda la tinta para un buen arroz negro y las huevas las puedes hacer a la plancha o fritas rebozadas.
  • Papas de la huerta.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento.
  • 2 ajos.
  • 1 tomate.
  • Laurel.
  • Pimienta en grano.
  • Vino blanco.
  • Pimentón y/o colorante alimenticio.

Sabor tarífelo
Papas con choco, sabor tarífeño.


Al tema:

- Haz un buen sofrito con cebolla, pimiento y ajo.
- Cuando esté bien doratito, añade el tomate rallado y continua unos 5 minutos.
- Añade el choco bien troceado en piezas de bocado, pon el laurel y unos granos de pimienta. Sofríe un poco más,
- Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol unos minutos.
- Ahora añade agua hasta cubrir y sal. Déjalo cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.
- Pela las papas y cháscalas, añádelas junto al colorante y el pimentón y deja cocer todo hasta que esté bien hecho (unos 20 minutos)
- Opcionalmente puedes añadir guisantes en los últimos 5 minutos para un toque extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario